サクサク揚げ焼き から揚げ

ここがポイント!!
焼肉のたれでお肉が柔らかく仕上がる。
少ない油で揚げ焼きにするので、揚げるより片付けも簡単。

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ 大さじ4
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ4

作り方

鶏肉は一口大に切る。
ビニール袋にハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを入れ、よくもみ込み、約30分漬け込む。
汁気をきり、全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、皮目を下にして並べ、弱めの中火で両面を揚げ焼きにする。

【お肉】
haguruma cooking recipe