サクサクとんかつ

ここがポイント!!
マイルドな甘さで素材の味を引き立たせます。バッター液で簡単に!!

材料

(2人分)
豚ロース肉 2枚
塩・こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50㏄
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソース 適量

作り方

卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ、バッター液を作る。
豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で色良く上げる。
お皿に盛り付け、ハグルマ 国産野菜・果実使用中濃ソースをかけて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe