サクサクとんかつ 特製ごまソース

ここがポイント‼
いつものとんかつソースに飽きたら、ごまだれを使った特製ごまソースはいかが?ごまの香ばしい香りがとんかつの美味しさを引き立てます。

材料

(2人分)
豚ロース 2枚
塩・こしょう 少々
   
【バッター液】  
1個
小麦粉 50g
50cc
   
パン粉 適量
揚げ油 適量
   
【A】  
ハグルマ ごまだれ 大さじ4
ハグルマ とんかつソース 大さじ2

作り方

卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。
豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりとつける。
170℃に熱した油で色良く上げる。
お皿に盛り付け、【A】を混ぜた特製ごまソースをかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe