|ごまだれ|
![]() |
ここがポイント‼ いつものとんかつソースに飽きたら、ごまだれを使った特製ごまソースはいかが?ごまの香ばしい香りがとんかつの美味しさを引き立てます。 |

材料
| (2人分) | |
| 豚ロース | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50cc |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| ハグルマ ごまだれ | 大さじ4 |
| ハグルマ とんかつソース | 大さじ2 |
作り方
| 卵を溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、粉気がなくなるまで混ぜバッター液を作る。 | |
| 豚ロース肉は、肉たたきなどで軽くたたき、塩・こしょうをふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりとつける。 | |
| 170℃に熱した油で色良く上げる。 | |
| お皿に盛り付け、【A】を混ぜた特製ごまソースをかける。 |
【お肉】
