ゴマたっぷり豚肉の回鍋肉丼

ここがポイント!!
効果のあるビタミンB1をたくさん含んだゴマと豚肉!受験生のお昼に!夜食に!おいしいごまだれの味がくせになる美味しいどんぶりです!

材料

(4人分)  
豚肉 250g
キャベツ 10枚
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 3個
もやし 1袋
ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り 少々
<調味料 A>
 
みそ 大3
砂糖 大2
ごまだれ 大3
鶏がらスープの素 少々
ごま油 大1
ご飯 茶碗4杯分

             

作り方

豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンは3cm角に切る。
調味料Aを合わせる。
中華なべにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒め、をまわし入れ、つやよく炒める。
どんぶりにご飯を入れ、をのせる。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe