|ごまだれ|
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ここがポイント!! 効果のあるビタミンB1をたくさん含んだゴマと豚肉!受験生のお昼に!夜食に!おいしいごまだれの味がくせになる美味しいどんぶりです! |

材料
(4人分) | |
豚肉 | 250g |
キャベツ | 10枚 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 3個 |
もやし | 1袋 |
ねぎ、しょうが、にんにくみじん切り | 少々 |
<調味料 A> |
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みそ | 大3 |
砂糖 | 大2 |
ごまだれ | 大3 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
ごま油 | 大1 |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
作り方
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豚肉、キャベツ、にんじん、たまねぎ、ピーマンは3cm角に切る。 |
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調味料Aを合わせる。 |
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中華なべにごま油を熱し、ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを炒め香りが出たら、豚肉、たまねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒め、![]() |
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どんぶりにご飯を入れ、![]() |
【野菜】【お肉】