クレープ風サラダチキン巻き

ここがポイント!!
余ったたこ焼きソースで作るクレープ風サラダチキン巻き。お好みの具材を巻いてアレンジできます!

材料

(6枚分)
【生地】
たこ焼粉(市販品) 100g
1個
白だし(市販品) 小さじ1
330ml
【具材】
スライスチーズ 6枚
グリーンリーフ 適量
サラダチキン 1個
ハグルマ こだわりだし仕立てたこ焼ソース 適量
マヨネーズ 適量

作り方

グリーンリーフは水洗いし食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンはほぐす。
ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。
サラダ油(分量外)を引いたフライパンにお玉1杯~1杯半量の生地を流し込み、円状に薄く広げて弱火で両面を焼く。
焼き上がったら、お皿に移し軽く粗熱を取る。
にグリーンリーフをのせ、ハグルマ こだわりだし仕立て たこ焼ソース、マヨネーズをかけ、スライスチーズ、サラダチキンをのせて巻く。
仕上げにクッキングシートで巻くと食べやすくなります。

【野菜】【お肉】

haguruma cooking recipe