|
ここがポイント!! 余ったたこ焼きソースで作るクレープ風サラダチキン巻き。お好みの具材を巻いてアレンジできます! |

材料
| (6枚分) | |
| 【生地】 | |
| たこ焼粉(市販品) | 100g |
| 卵 | 1個 |
| 白だし(市販品) | 小さじ1 |
| 水 | 330ml |
| 【具材】 | |
| スライスチーズ | 6枚 |
| グリーンリーフ | 適量 |
| サラダチキン | 1個 |
| ハグルマ こだわりだし仕立てたこ焼ソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
| グリーンリーフは水洗いし食べやすい大きさにちぎり、サラダチキンはほぐす。 | |
| ボウルにたこ焼粉、卵、白だし、水を数回に分け入れ、ダマにならないように生地を作る。 | |
| サラダ油(分量外)を引いたフライパンにお玉1杯~1杯半量の生地を流し込み、円状に薄く広げて弱火で両面を焼く。 焼き上がったら、お皿に移し軽く粗熱を取る。 |
|
仕上げにクッキングシートで巻くと食べやすくなります。 |
【野菜】【お肉】