クリスマスに!チキンのごまだれ焼き

ここがポイント!!
いつもと違うチキン!和風に仕上げたチキンはみんなの人気者!
みそとごまだれの隠し味が深みのあるおいしさです!

材料

(4人分)  
骨付き鶏もも肉 4本
塩、黒こしょう 少々
<調味料A>
 
みそ 大2
ごまだれ 大4
みりん 大2
炒りゴマ 大3
<つけあわせ(1人分)>
 
ミニトマト、チコリなどサラダ用洋野菜、素揚げじゃがいもなど  
(1人分)
242Kcal
塩分2.3g
 

             

作り方

鶏肉は塩、黒こしょうをすり込み、200℃のオーブンで表面がカリッとするまで焼く。
調味料Aを合わせ、何度もはけでぬりながら焼く。焼き上がりに、炒りゴマをたっぷりまぶす。
器にをのせ、つけあわせの野菜をおしゃれにもりつける。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe