キンパ

ここがポイント!!
味付け簡単、彩りのよい巻き寿司です。
恵方巻の代わりにもなります。

材料

(2人分)
ご飯 400g
【A】ごま油 小さじ1
【A】塩 小さじ1/4
ほうれん草 100g
【B】しょうゆ 小さじ1/2
【B】ごま油 小さじ1
にんじん 1/2本
【C】ごま油 小さじ1/2
牛こま切れ肉 160g
ごま油 適量
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ 大さじ4
のり 2枚

作り方

ボウルにご飯、【A】を入れて混ぜ合わせる。
ほうれん草は、水でよく洗い根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約1分30秒加熱する。
冷水にとり冷まし、水気をしぼり【B】で和える。
にんじんは、5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、水 大さじ1を加えて、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約2分加熱し、【C】で和える。
フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、さらに全体を絡めるように炒める。
のりより大きめに切ったラップの上にのりをのせ、ご飯を薄く広げながらのせる。
※巻き終わりにご飯をのせないようにする。
の上にをのせ手前からしっかりと巻き、食べやすい大きさに切る。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe