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ここがポイント!! 味付け簡単、彩りのよい巻き寿司です。 恵方巻の代わりにもなります。 |
材料
(2人分) | |
ご飯 | 400g |
【A】ごま油 | 小さじ1 |
【A】塩 | 小さじ1/4 |
ほうれん草 | 100g |
【B】しょうゆ | 小さじ1/2 |
【B】ごま油 | 小さじ1 |
にんじん | 1/2本 |
【C】ごま油 | 小さじ1/2 |
牛こま切れ肉 | 160g |
ごま油 | 適量 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | 大さじ4 |
のり | 2枚 |
作り方
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ボウルにご飯、【A】を入れて混ぜ合わせる。 |
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ほうれん草は、水でよく洗い根を切り落とし、食べやすい大きさに切る。 耐熱容器に入れ、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約1分30秒加熱する。 冷水にとり冷まし、水気をしぼり【B】で和える。 |
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にんじんは、5mm幅の細切りにし、耐熱容器に入れ、水 大さじ1を加えて、ふんわりとラップし、600wの電子レンジで約2分加熱し、【C】で和える。 |
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フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、火が通ってきたら、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、さらに全体を絡めるように炒める。 |
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のりより大きめに切ったラップの上にのりをのせ、ご飯を薄く広げながらのせる。 ※巻き終わりにご飯をのせないようにする。 |
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【お肉】【野菜】