カレーライス

ここがポイント!!
やみつきになるスパイス感のあるウスターソースでコク深いレトロなカレーに仕上がります。

材料

(6皿分)
250g
玉ねぎ 2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
※市販のカレールーに記載されている分量に合わせる
サラダ油 大さじ1
市販のカレールー(お好みのもの) 1/2箱(約120g)
三ツ矢 ウスターソース 適量

作り方

鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を入れ炒める。
水を入れ、煮立ったらアクを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
かきまぜながら、とろみがつくまで弱火で煮込む。
ごはんと共にお皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをお好みの量かけていただく。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe