ここがポイント!! やみつきになるスパイス感のあるウスターソースでコク深いレトロなカレーに仕上がります。 |
材料
(6皿分) | |
肉 | 250g |
玉ねぎ | 2個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/2本 |
水 | ※市販のカレールーに記載されている分量に合わせる |
サラダ油 | 大さじ1 |
市販のカレールー(お好みのもの) | 1/2箱(約120g) |
三ツ矢 ウスターソース | 適量 |
作り方
鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った具材を入れ炒める。 | |
水を入れ、煮立ったらアクを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。 | |
火を止め、ルウを割り入れて溶かす。 | |
かきまぜながら、とろみがつくまで弱火で煮込む。 | |
ごはんと共にお皿に盛り、三ツ矢 ウスターソースをお好みの量かけていただく。 |
【野菜】【お肉】