ここがポイント!!
ドレッシングを使うと酢飯の味付が簡単!!
パーティーにも最適♪

材料

(2人前)
ごはん 330g(4カップ分)
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅 1/3カップ
大葉 2枚
いりごま 大さじ1.5
<お好みの具材>
まぐろ 適量
厚焼き玉子 適量
きゅうり 適量
しらす 適量
もみのり 適量
大葉(トッピング用) 適量
ツナ 適量
かいわれ 適量
いくら 適量

作り方

ごはんにハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅を入れ、切るように混ぜながらうちわなどであおぐ。ごはんが冷めたらいりごま、大葉を入れ混ぜ、4等分してカップに入れておく。
まぐろ、厚焼き玉子、きゅうりは1cm角の角切りにする。
大葉は千切りにする。
1.のカップにお好みの具材を盛りつけて完成。
【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe