![]() |
ここがポイント!! ドレッシングを使うと酢飯の味付が簡単!! パーティーにも最適♪ |

材料
| (2人前) | |
| ごはん | 330g(4カップ分) |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅 | 1/3カップ |
| 大葉 | 2枚 |
| いりごま | 大さじ1.5 |
| <お好みの具材> | |
| まぐろ | 適量 |
| 厚焼き玉子 | 適量 |
| きゅうり | 適量 |
| しらす | 適量 |
| もみのり | 適量 |
| 大葉(トッピング用) | 適量 |
| ツナ | 適量 |
| かいわれ | 適量 |
| いくら | 適量 |
作り方
| ごはんにハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅を入れ、切るように混ぜながらうちわなどであおぐ。ごはんが冷めたらいりごま、大葉を入れ混ぜ、4等分してカップに入れておく。 | |
| まぐろ、厚焼き玉子、きゅうりは1cm角の角切りにする。 大葉は千切りにする。 |
|
| 1.のカップにお好みの具材を盛りつけて完成。 |
【野菜】【お魚】
