ここがポイント!!
ウスターソースを隠し味に使った懐かしのオムライスです。

材料

(2人分)
ごはん 300g
鶏肉 100g
たまねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
【A】  
ハグルマ トマトケチャップ 大さじ3
三ツ矢 ウスターソース
大さじ1
バター 大さじ1
4個
【ソース用】  
ハグルマ トマトケチャップ 適量
三ツ矢 ウスターソース
適量

作り方

鶏肉は小さく、たまねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、1.の鶏肉、たまねぎを炒める。
火が通ったら、【A】 を加えて炒め少し水分を飛ばす。
温かいごはんを加え、手早く炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえてから取り出す。
フライパンにバターの半量を熱し、よく溶きほぐした卵を半量入れ、2.の半量のごはんを包み形を整える。
残りの分も同様に作る。
お皿に盛り、ハグルマ トマトケチャップ三ツ矢 ウスターソースをお好みの量かけていただく。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe