エビピラフ

ここがポイント!!
炊飯器で簡単にできるピラフです。
三ツ矢ウスターソースをかけるとなんともコク深いピラフに仕上がります。

材料

(2人分)
2合
【A】  
むきえび 100g
ミックスベジタブル 100g
顆粒コンソメ(※固形の場合は1個) 小さじ2
バター 大さじ1
三ツ矢 ウスターソース 適量

作り方

むきえびは、塩ひとつまみと片栗粉大さじ1(分量外)をもみこみ、水洗いし、水気をふき取り、臭みをとっておく。
米を洗い、水を2合の目盛まで入れ、【A】の材料を入れて軽く混ぜてから炊く。
炊きあがったら、器に盛り、三ツ矢 ウスターソースをお好みの量かけてお召し上がりください。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe