![]() |
ここがポイント!! 炊飯器で簡単にできるピラフです。 三ツ矢ウスターソースをかけるとなんともコク深いピラフに仕上がります。 |

材料
| (2人分) | |
| 米 | 2合 |
| 【A】 | |
| むきえび | 100g |
| ミックスベジタブル | 100g |
| 顆粒コンソメ(※固形の場合は1個) | 小さじ2 |
| バター | 大さじ1 |
| 三ツ矢 ウスターソース | 適量 |
作り方
| むきえびは、塩ひとつまみと片栗粉大さじ1(分量外)をもみこみ、水洗いし、水気をふき取り、臭みをとっておく。 | |
| 米を洗い、水を2合の目盛まで入れ、【A】の材料を入れて軽く混ぜてから炊く。 | |
| 炊きあがったら、器に盛り、三ツ矢 ウスターソースをお好みの量かけてお召し上がりください。 |
【野菜】【お魚】
