|うめドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! いかの美味しい時期!手早く出来、休日のランチに!受験生の夜食に!梅ドレッシングにきかせたしょうが醤油の味がポイントです! |

材料
(4人分) | |
イカ刺身用 | 250g |
きゅうり | 1本 |
レタス | 4枚 |
青ジソ | 5枚 |
<調味料A> | |
うめドレッシング | 大3 |
しょうが醤油 | (醤油 大3+おろししょうが) |
ご飯 | 茶碗4杯分 |
作り方
![]() |
きゅうり、レタス、青じそはせん切りにし、青じそはさっと水をくぐらせ、水気を取る。 |
![]() |
器にご飯を盛り、レタス、きゅうり、青じそをのせ、細切りのイカをのせ、調味料Aをかける。 |
【野菜】【お魚】