ここがポイント!!
今、ブームの春雨を使ったサラダ!かりっと揚げたぎょうざの皮に持って食べると、食感も加わりとてもおしゃれに!

材料

(4人分)  
ハム 6枚
きゅうり 1本
春雨 30g
きくらげ 大2枚
にんじん 1/2本
ゆずドレッシング
ぎょうざの皮 12枚
揚げ油
油、みりん、醤油 各大1

作り方

春雨は水でもどし、さっと茹で、4cmに切る。
きくらげも水でもどし、せん切りにし、酒、みりん、醤油各大1を振りさっと煮る。
にんじん、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り、ハムも半分に切りせん切りにする。
ゆずドレッシングで和える。
ぎょうざの皮を狐色に揚げ、そえる。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe