|ゆずドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 今、ブームの春雨を使ったサラダ!かりっと揚げたぎょうざの皮に持って食べると、食感も加わりとてもおしゃれに! |

材料
| (4人分) | |
| ハム | 6枚 |
| きゅうり | 1本 |
| 春雨 | 30g |
| きくらげ | 大2枚 |
| にんじん | 1/2本 |
| ゆずドレッシング | |
| ぎょうざの皮 | 12枚 |
| 揚げ油 | |
| 油、みりん、醤油 | 各大1 |
作り方
| 春雨は水でもどし、さっと茹で、4cmに切る。 | |
| きくらげも水でもどし、せん切りにし、酒、みりん、醤油各大1を振りさっと煮る。 | |
| にんじん、きゅうりは斜め薄切りにし、せん切り、ハムも半分に切りせん切りにする。 | |
| ぎょうざの皮を狐色に揚げ、そえる。 |
【野菜】【お魚】
