やわらかジューシー唐揚げ
ごまだれ
|
ごまだれ
|
ここがポイント‼
ハグルマ ごまだれに入っているごま油が鶏肉をコーティングし、旨みを逃さず、やわらかくジュ―シーに仕上がります。
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
ハグルマ ごまだれ
大さじ2
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
揚げ油
適量
作り方
鶏肉を一口大に切る。
ハグルマ ごまだれ
で10~15分漬け込む。
に小麦粉と片栗粉を合わせたものを入れ、なじませる。
160℃で約3分揚げ、いったん取り出し、3分程やすませる。180℃で約1分揚げ、カリッと仕上げる。
【お肉】
ホーム
»
やわらかジューシー唐揚げ
MENU
ウスターソース
14
お好みソース
12
ごまだれ
22
じゃばらぽん酢
11
たこやきソース
7
たまねぎドレッシング
8
トマトケチャップ
27
とんかつソース
8
ハンバーグソース
5
ピザソース
3
ぽん酢
19
レモン果汁
18
中濃ソース
8
串かつソース
6
和風ステーキソース
3
和風ノンオイルドレッシング紀州南高梅
20
和風ノンオイルドレッシング紀州柚子
13
有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ
9
未分類
25
果汁
7
梅ソース
25
瀬戸内レモンのたれ塩だれ風
12
瀬戸内レモンのドレッシング
14
瀬戸内レモンのぽん酢
6
焼きそばソース
6
焼肉のたれ
19
糖類不使用ケチャップ
11
紀州南高梅ぽん酢
13