やわらかサクサク焼きから揚げ

ここがポイント!!
ドレッシングで漬け込むことで胸肉がやわらかく仕上がります。
ほんのり醤油の風味が香るから揚げです。
また、食べる時に追いドレッシングするとさっぱりとした梅風味が加わり、オススメです。

材料

(2人分)
鶏むね肉 300g
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅(下味用) 大さじ3
片栗粉 大さじ3
サラダ油 適量

作り方

鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにする。
ジップ付き保存袋にと下味用のハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で約20分漬け込む。
の鶏肉に片栗粉を全体的にまぶす。
サラダ油を熱したフライパンにを入れ、鶏むね肉に火が通り、両面に色良く焼き色がつくまで焼く。
余分な油を切り、お皿に盛付けて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe