もやしとサラダチキンの和え物

ここがポイント!!
サラダチキンで作る簡単に出来る和え物です。
おかずやお酒のおつまみの1品料理にオススメ。

材料

(4人分)
もやし 200g
ほうれん草 2束
サラダチキン 75g
大葉(千切り) 3枚
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 大さじ4

作り方

耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、水気をよくしぼる。
ほうれん草は水でよく洗い、水気を軽く切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。
水にさらし、水気をしっかりとしぼり食べやすい大きさに切る。
※水にさらすことで色鮮やかに仕上がり、アクを取り除くことが出来る。
ボウルに、ほぐしたサラダチキン、大葉、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅を加え、和えて出来上がり。

【お肉】
haguruma cooking recipe