|
ここがポイント!! サラダチキンで作る簡単に出来る和え物です。 おかずやお酒のおつまみの1品料理にオススメ。 |

材料
| (4人分) | |
| もやし | 200g |
| ほうれん草 | 2束 |
| サラダチキン | 75g |
| 大葉(千切り) | 3枚 |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング 紀州南高梅 | 大さじ4 |
作り方
| 耐熱皿にもやしを入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、水気をよくしぼる。 | |
| ほうれん草は水でよく洗い、水気を軽く切り、600Wの電子レンジで2分加熱する。 水にさらし、水気をしっかりとしぼり食べやすい大きさに切る。 ※水にさらすことで色鮮やかに仕上がり、アクを取り除くことが出来る。 |
|
| ボウルに |
【お肉】