みかんジュレのグラスサラダ

ここがポイント!!
キラキラのジュレがきれいなおしゃれな一品。

材料

(1人前)
えび 3匹
きゅうり 1/3本
プチトマト 1個
【みかんジュレ(作りやすい量)】
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん 125g
粉ゼラチン 2.5g

作り方

ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを小鍋に入れ80℃まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、固まったらスプーンなどでくずし、みかんジュレを作る。
えびはゆでて殻をむいておく。
きゅうりは角切り、プチトマトは半分に切る。
グラスに盛りつけ、みかんジュレを適量かける。

haguruma cooking recipe