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ここがポイント!! キラキラのジュレがきれいなおしゃれな一品。 |

材料
(1人前) | |
えび | 3匹 |
きゅうり | 1/3本 |
プチトマト | 1個 |
【みかんジュレ(作りやすい量)】 | |
ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 125g |
粉ゼラチン | 2.5g |
作り方
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ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかんを小鍋に入れ80℃まで温め、粉ゼラチンを入れよく溶かす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし、固まったらスプーンなどでくずし、みかんジュレを作る。 |
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えびはゆでて殻をむいておく。 きゅうりは角切り、プチトマトは半分に切る。 |
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グラスに盛りつけ、みかんジュレを適量かける。 |