まぐろとタコのカルパッチョ

ここがポイント!!
青ジソ、さらしたまねぎ、トマトなどといっしょにつけこんだカルパッチョ!うめドレッシングがとてもさわやか!おしゃれに盛り付けて・・・・・

材料

(4人分)  
まぐろ (刺身用) 100g
タコ 2足
トマト 1個
たまねぎ 1/2個
青ジソ 10枚
うめドレッシング 大5
薄口醤油 大1
(1人分)
98Kcal
塩分 2.4g
 

作り方

トマトは湯むきし、粗みじん切りにする、たまねぎも粗みじん切りにし、水にさらす。
青ジソはせん切りにし、水に放ちアクを取り、水気を取る。
うめドレッシングと薄口醤油を合わせ、1.を入れ、薄く切ったまぐろ、タコを漬ける。
味がなじんだら、器に青ジソをはさみながら、きれいに盛り付け、タレをそえる。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe