|うめドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 青ジソ、さらしたまねぎ、トマトなどといっしょにつけこんだカルパッチョ!うめドレッシングがとてもさわやか!おしゃれに盛り付けて・・・・・ |

材料
(4人分) | |
まぐろ (刺身用) | 100g |
タコ | 2足 |
トマト | 1個 |
たまねぎ | 1/2個 |
青ジソ | 10枚 |
うめドレッシング | 大5 |
薄口醤油 | 大1 |
(1人分) 98Kcal 塩分 2.4g |
作り方
![]() |
トマトは湯むきし、粗みじん切りにする、たまねぎも粗みじん切りにし、水にさらす。 青ジソはせん切りにし、水に放ちアクを取り、水気を取る。 |
![]() |
うめドレッシングと薄口醤油を合わせ、1.を入れ、薄く切ったまぐろ、タコを漬ける。 |
![]() |
味がなじんだら、器に青ジソをはさみながら、きれいに盛り付け、タレをそえる。 |
【野菜】【お魚】