|うめドレッシング|
![]() |
ここがポイント!! 青ジソ、さらしたまねぎ、トマトなどといっしょにつけこんだカルパッチョ!うめドレッシングがとてもさわやか!おしゃれに盛り付けて・・・・・ |

材料
| (4人分) | |
| まぐろ (刺身用) | 100g |
| タコ | 2足 |
| トマト | 1個 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 青ジソ | 10枚 |
| うめドレッシング | 大5 |
| 薄口醤油 | 大1 |
| (1人分) 98Kcal 塩分 2.4g |
作り方
| トマトは湯むきし、粗みじん切りにする、たまねぎも粗みじん切りにし、水にさらす。 青ジソはせん切りにし、水に放ちアクを取り、水気を取る。 |
|
| うめドレッシングと薄口醤油を合わせ、1.を入れ、薄く切ったまぐろ、タコを漬ける。 | |
| 味がなじんだら、器に青ジソをはさみながら、きれいに盛り付け、タレをそえる。 |
【野菜】【お魚】
