ぽん酢焼きそば

ぽん酢
ここがポイント!!
ぽん酢を使ってさっぱり美味しく!!

材料

(1人分)  
麺(太中華麺) 1玉
豚薄切り肉 50g
キャベツ 50g
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ2
ぽん酢 大さじ3
塩・こしょう 少々
鰹節、紅生姜 適宜

作り方

キャベツは一口大、玉ねぎは縦薄切りに切る。
フライパンに油を熱し豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒め、一旦取り出す。
同じフライパンに焼きそばの麺を入れ、少量のお湯を入れ、ほぐしておきをもどし、炒める。
最後にぽん酢を入れ、炒め合わせ塩・こしょうで味を整える。
お好みで鰹節、紅生姜を添えて完成。

【野菜】【お肉】
haguruma cooking recipe