|ぽん酢|
![]() |
ここがポイント!! ぽん酢を使ってさっぱり美味しく!! |

材料
| (1人分) | |
| 麺(太中華麺) | 1玉 |
| 豚薄切り肉 | 50g |
| キャベツ | 50g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ぽん酢 | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 鰹節、紅生姜 | 適宜 |
作り方
| キャベツは一口大、玉ねぎは縦薄切りに切る。 | |
| フライパンに油を熱し豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒め、一旦取り出す。 | |
| 同じフライパンに焼きそばの麺を入れ、少量のお湯を入れ、ほぐしておき |
|
| 最後にぽん酢を入れ、炒め合わせ塩・こしょうで味を整える。 | |
| お好みで鰹節、紅生姜を添えて完成。 |
【野菜】【お肉】
