ほうれん草とささみのナムル風

ここがポイント!!
簡単にできる1品です。
お好みでごま油を少し加えると、ごまの風味が加わり、より美味しく仕上がります。

材料

(2人分)
ほうれん草 1束(200g)
ささみ 2本
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ 適量
糸切り唐辛子(お好みで) 適量

作り方

ほうれん草は、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気をよくしぼり3㎝幅に切る。
ささみは、たっぷりのお湯を入れ、ささみの中まで火が通るまで茹でる。
茹で上がったささみは、フォークで細かくさき、粗熱を取る。
※ささみの筋を取り除く。
ボウルにを入れ、ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、和える。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe