![]() |
ここがポイント!! 簡単にできる1品です。 お好みでごま油を少し加えると、ごまの風味が加わり、より美味しく仕上がります。 |

材料
| (2人分) | |
| ほうれん草 | 1束(200g) |
| ささみ | 2本 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | 適量 |
| 糸切り唐辛子(お好みで) | 適量 |
作り方
| ほうれん草は、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹で、冷水にとって冷まし、水気をよくしぼり3㎝幅に切る。 | |
| ささみは、たっぷりのお湯を入れ、ささみの中まで火が通るまで茹でる。 茹で上がったささみは、フォークで細かくさき、粗熱を取る。 ※ささみの筋を取り除く。 |
|
| ボウルに |
【お肉】【野菜】
