ここがポイント!!
~ ごはんのすすむメニュー ~
美味しくなったぶりをステーキに!大根おろしと、うめドレッシングが優しいハーモニーを!

材料

(4人分)  
ぶり 4切れ
しょうゆ、酒 少々
長いも 6cm
インゲン豆 100g
だいこんおろし C1
うめドレッシング C1/2
青ねぎ 2本
サラダ油、小麦粉 適宜
(1人分)
297Kcal
塩分 2.4g
          
 

作り方

ぶりは醤油、酒少々ふりしばらく置く。小麦粉少々まぶす。
長いもは薄い輪切りにし、塩少々ふり、小麦粉をつける。インゲン豆は色よくゆで、半分に切る。
フライパンにサラダ油大1を熱し、ぶりを色よく焼く。同じフライパンで油をふきとり、サラダ油大1をたして、長いもを焼く。
器にぶり、長いも、インゲンを盛り、だいこんおろしをのせ、ねぎの小口切りを散らし、うめドレッシングをかける。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe