|うめドレッシング|
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ここがポイント!! ~ ごはんのすすむメニュー ~ 美味しくなったぶりをステーキに!大根おろしと、うめドレッシングが優しいハーモニーを! |

材料
(4人分) | |
ぶり | 4切れ |
しょうゆ、酒 | 少々 |
長いも | 6cm |
インゲン豆 | 100g |
だいこんおろし | C1 |
うめドレッシング | C1/2 |
青ねぎ | 2本 |
サラダ油、小麦粉 | 適宜 |
(1人分) 297Kcal 塩分 2.4g |
作り方
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ぶりは醤油、酒少々ふりしばらく置く。小麦粉少々まぶす。 長いもは薄い輪切りにし、塩少々ふり、小麦粉をつける。インゲン豆は色よくゆで、半分に切る。 |
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フライパンにサラダ油大1を熱し、ぶりを色よく焼く。同じフライパンで油をふきとり、サラダ油大1をたして、長いもを焼く。 |
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器にぶり、長いも、インゲンを盛り、だいこんおろしをのせ、ねぎの小口切りを散らし、うめドレッシングをかける。 |
【野菜】【お魚】