ぶりと根菜のおもてなしごまだれ椀

ここがポイント!!
身体にとてもいいごまの入ったごまだれを使った冬ならではのおもてなし椀に!色々な野菜が摂れる身体に優しいメニューです!

材料

(4人分)  
ぶり 2切れ
 醤油、酒、砂糖 各大1
 小麦粉、サラダ油  
   
大根 4cm
にんじん 1/2本
れんこん 3cm
菊菜 1/2束
もちふ、まいたけ 少々
   
調味料A  
 だし汁 500cc
 薄口醤油 40cc
 みりん 40cc
   
ごまだれ 大4
ゆず  

作り方

ぶりは醤油、酒、砂糖で下味をつけ、小麦粉少々まぶし、サラダ油で両面焼く。
大根、にんじんは縦半分に切り、輪切り、れんこんは飾り切りにし、調味料Aでやわらかくなるまで煮る。
まいたけ、もちふもさっといれ煮る。
菊菜は色よくゆで、4cmに切る。
を盛り、だし汁をはり、ごまだれを表面に流しいれ、ゆずの皮を天盛りする。
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