|ごまだれ|
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ここがポイント!! 身体にとてもいいごまの入ったごまだれを使った冬ならではのおもてなし椀に!色々な野菜が摂れる身体に優しいメニューです! |

材料
| (4人分) | |
| ぶり | 2切れ |
| 醤油、酒、砂糖 | 各大1 |
| 小麦粉、サラダ油 | |
| 大根 | 4cm |
| にんじん | 1/2本 |
| れんこん | 3cm |
| 菊菜 | 1/2束 |
| もちふ、まいたけ | 少々 |
| 調味料A | |
| だし汁 | 500cc |
| 薄口醤油 | 40cc |
| みりん | 40cc |
| ごまだれ | 大4 |
| ゆず |
作り方
| ぶりは醤油、酒、砂糖で下味をつけ、小麦粉少々まぶし、サラダ油で両面焼く。 | |
| 大根、にんじんは縦半分に切り、輪切り、れんこんは飾り切りにし、調味料Aでやわらかくなるまで煮る。 まいたけ、もちふもさっといれ煮る。 |
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| 菊菜は色よくゆで、4cmに切る。 | |
