ふわふわ山芋のれんこんチーズ焼き

ここがポイント!!
とろ~りチーズと山芋にれんこんの食感!ほっこりメニュです。

材料

(2人分)
山芋 150g
れんこん 50g
ピザ用チーズ 適量
【A】
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 大さじ3
溶き卵 1個
大葉 適量
ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢 適量

作り方

山芋は皮をむき、すりおろす。
れんこんは、みじん切り。
ボウルにと【A】を入れ、よく混ぜ合わせる。
耐熱皿にを移し、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで中まで火が通り、焼き色が付くまで焼く。
※表面が焦げてきたら、アルミホイル等で覆う。
焼き上がったら、大葉をのせ、ハグルマ 紀州南高梅ぽん酢をかけて出来上がり。

【野菜】

haguruma cooking recipe