|国産レモン果汁|
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ここがポイント!! ふわふわに仕上げるコツは、しっかりしたメレンゲ。 生地が焦げないように、じっくり弱火で蒸し焼きにしてください。 |

材料
| (パンケーキ6枚分) | |
| 卵黄 | 2個分 |
| 牛乳 | 20ml |
| 薄力粉 | 30g |
| 卵白 | 3個分 |
| ハグルマ 国産レモン果汁 | 小さじ1/2 |
| 砂糖 | 50g |
| サラダ油 | 適量 |
| 粉砂糖 | 適量 |
| レモン(いちょう切り) | ※お好みで |
| ミント | ※お好みで |
| 【レモンクリーム】 | |
| 生クリーム | 100ml |
| ハグルマ 国産レモン果汁 | 15ml |
| 砂糖 | 40g |
作り方
| 溶いた卵黄に牛乳、ふるった薄力粉を加え、とろっとなるまでよく混ぜる。 | |
| よく冷えた卵白に、ハグルマ 国産レモン果汁を加え、砂糖を3回に分けて入れ、固めのメレンゲを作る。 | |
| フライパンを弱火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ました後、ごく弱火にし、サラダ油を薄く全体になじませ、1枚につき大さじ約2杯分の生地を高さを出しこんもりのせる。お湯大さじ1/2を加え、フタをして約7分蒸し焼きにする。 ひっくり返し、お湯大さじ1/2を加え、約7分蒸し焼きにする。 側面の生地をさわってくっつかなくなったら完成。 |
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| ボウルにレモンクリームの材料を入れ、氷水で冷やしながらホイップする。 | |
| パンケーキをお皿に盛り、粉砂糖をふりかけ、レモンクリームをのせて、お好みでレモンやミントを飾る。 |
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