ここがポイント!!
ふわとろ卵がおいしい。

材料

(1人分)
鶏ムネ肉 50g
たまねぎ 50g
ごはん 100g
100g
無塩バター 5g
こしょう 0.025g
オリーブ油 4g
ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ 45g
(炒め用30g、上かけ用15g)

作り方

鶏ムネ肉は小さく、たまねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を入れ、1 の鶏肉、たまねぎを炒める。
火が通ったら、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップ、こしょうを入れ混ぜ、少し水分をとばす。
温かいごはんを入れ、切る様に混ぜてなじませ、お皿に盛る。
フライパンに無塩バターを熱し、よく溶いた卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、すべらせるようにしてのチキンライスの上にのせ、ハグルマ 有機栽培トマト使用食塩不使用ケチャップをかける。
【お肉】
haguruma cooking recipe