ひらひら大根と揚げのゆずポン鍋

ぽん酢
ここがポイント!!
たっぷりの大根と揚げ!風邪気味の身体にとても優しい簡単鍋!

材料

(4人分)  
大根 1/2本
揚げ 3枚
昆布茶1スプーン+水1カップ  
豚バラ肉 250g
菊菜 1束
かつおぶし 適量
青ねぎ 1束
ぽん酢 適量

             

作り方

大根は皮むき器でスライスする。
揚げは1cm幅の短冊切り、豚肉は4cmに切り、青ねぎは小口切りにする。
鍋に、昆布茶と水を入れ、大根、揚げ、豚肉を順番に3回入れ、ふたをし、蒸し煮する。豚肉の色が変われば、菊菜を入れ火を止める。
器に入れ、かつおぶし、青ねぎを散らし、ぽん酢をかけて食べる。

【野菜】【お魚】
haguruma cooking recipe