|ぽん酢|
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ここがポイント!! たっぷりの大根と揚げ!風邪気味の身体にとても優しい簡単鍋! |

材料
(4人分) | |
大根 | 1/2本 |
揚げ | 3枚 |
昆布茶1スプーン+水1カップ | |
豚バラ肉 | 250g |
菊菜 | 1束 |
かつおぶし | 適量 |
青ねぎ | 1束 |
ぽん酢 | 適量 |
作り方
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大根は皮むき器でスライスする。 揚げは1cm幅の短冊切り、豚肉は4cmに切り、青ねぎは小口切りにする。 |
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鍋に、昆布茶と水を入れ、大根、揚げ、豚肉を順番に3回入れ、ふたをし、蒸し煮する。豚肉の色が変われば、菊菜を入れ火を止める。 |
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器に入れ、かつおぶし、青ねぎを散らし、ぽん酢をかけて食べる。 |
【野菜】【お魚】