ひとくちヒレカツ

ここがポイント!!
どっぷりつけてもからくないやさしいソースの甘味が
カツのおいしさを引き立てます。

材料

(2人分)
豚ヒレ肉 300g
塩、こしょう 少々
【バッター液】
1個
小麦粉 50g
50㏄
パン粉 適量
揚げ油 適量
ハグルマ串かつソース 適量

作り方

卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ
バッター液を作る。
豚ヒレ肉は、1.5㎝幅に切り、肉たたきなどで、軽くたたき塩、こしょうを
ふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。
170℃に熱した油で3~4分、色良く揚げ、熱いうちにハグルマ串かつソース
どっぷりつけ、お皿に盛る。

※パンにはさんでカツサンドもおすすめ!!

【お肉】
haguruma cooking recipe