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ここがポイント!! どっぷりつけてもからくないやさしいソースの甘味が カツのおいしさを引き立てます。 |

材料
| (2人分) | |
| 豚ヒレ肉 | 300g |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 【バッター液】 | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 50g |
| 水 | 50㏄ |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ハグルマ串かつソース | 適量 |
作り方
| 卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ バッター液を作る。 |
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| 豚ヒレ肉は、1.5㎝幅に切り、肉たたきなどで、軽くたたき塩、こしょうを ふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
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| 170℃に熱した油で3~4分、色良く揚げ、熱いうちにハグルマ串かつソースに どっぷりつけ、お皿に盛る。 |
※パンにはさんでカツサンドもおすすめ!!
【お肉】