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ここがポイント!! どっぷりつけてもからくないやさしいソースの甘味が カツのおいしさを引き立てます。 |

材料
(2人分) | |
豚ヒレ肉 | 300g |
塩、こしょう | 少々 |
【バッター液】 | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | 50g |
水 | 50㏄ |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
ハグルマ串かつソース | 適量 |
作り方
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卵をよく溶きほぐし、小麦粉、水を入れ、泡立て器で粉気がなくなるまで混ぜ バッター液を作る。 |
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豚ヒレ肉は、1.5㎝幅に切り、肉たたきなどで、軽くたたき塩、こしょうを ふり、バッター液にくぐらせてから、パン粉を押さえつけるようにしっかりつける。 |
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170℃に熱した油で3~4分、色良く揚げ、熱いうちにハグルマ串かつソースに どっぷりつけ、お皿に盛る。 |
※パンにはさんでカツサンドもおすすめ!!
【お肉】