にんにくが効いたハンバーグ

ここがポイント!!
にんにくで食欲をそそる1品に!素材の味を引き立てます。

材料

(2人分)
合いびき肉 250g
小さじ1/4
こしょう 少々
ナツメグ 少々
たまねぎ 1/2個
パン粉 10g
牛乳 大さじ1
1/2個
大さじ2
サラダ油 小さじ1+大さじ2
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 適量

作り方

たまねぎはみじん切りにし、サラダ油小さじ1であめ色に炒め、冷ます。
パン粉は牛乳に浸しておく。
合いびき肉、塩、こしょう、ナツメグを入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
たまねぎ、卵、パン粉を加え、さらに混ぜる。
たねを2等分し、空気抜きをし、形を整える。
フライパンに油大さじ2を熱し、両面色良く。
焼いてからフタをして、蒸し焼きにする。
お皿にを盛りつけ、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風をかける。

【お肉】
haguruma cooking recipe