にんにくがっつり牛ステーキ

ここがポイント!!
食欲をそそるにんにくとスッキリしたレモンの風味が牛ステーキと合う。
肉のくさみをマスキングし、食べやすくさらに美味しいステーキになります。

材料

(1人分)
牛ステーキ肉 1枚
塩・こしょう 少々
ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 適量
サラダ油 適量
お好みの付け合わせ 適量

作り方

お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
焼く直前に、塩・こしょうをふる。
フライパンに油を熱し、お好みの焼き加減までお肉を焼く。
お皿に盛り付け、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風をかける。

【お肉】【野菜】
haguruma cooking recipe