|
ここがポイント!! 食欲をそそるにんにくとスッキリしたレモンの風味が牛ステーキと合う。 肉のくさみをマスキングし、食べやすくさらに美味しいステーキになります。 |

材料
| (1人分) | |
| 牛ステーキ肉 | 1枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風 | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| お好みの付け合わせ | 適量 |
作り方
| お肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。 | |
| 焼く直前に、塩・こしょうをふる。 フライパンに油を熱し、お好みの焼き加減までお肉を焼く。 |
|
| お皿に盛り付け、ハグルマ 瀬戸内レモンのたれ 塩だれ風をかける。 |
【お肉】【野菜】