たこ焼き器でプチアメリカンドッグ

ここがポイント!!
たこ焼き器で揚げずに簡単に作れるアメリカンドッグです。
子供と一緒に手作りして、おうち時間を楽しもう!

材料

(24個分)
【A】
2個
牛乳 200ml
ホットケーキミックス 300g
魚肉ソーセージ 4本
サラダ油 適量
ハグルマ トマトケチャップ 適量

作り方

ソーセージは1cm幅に切る。
ボウルに【A】の材料を入れ、よく混ぜる。
たこ焼き器を140~160℃に熱し、温まったら、油を塗り、生地を6分目まで流し込む。
半分にソーセージを入れ(下記画像参照)、表面にふつふつと気泡が出てきたら、ソーセージが入っていない方の生地を重ね、転がしながら、中まで火を通す。
ハグルマ トマトケチャップをつけてお召し上がりください。

【お魚】
haguruma cooking recipe