![]() |
ここがポイント!! ドレッシングで簡単マリネ!! |

材料
| (2人前) | |
| たこ(ゆで) | 100g |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 50g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| パセリ(お好みで) | 適量 |
作り方
| たこは薄く削ぎ切り、たまねぎは薄切りにする。 | |
| ボウルに1.、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん、オリーブオイルを入れ、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。 | |
| お皿に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。 |
【お魚】
![]() |
ここがポイント!! ドレッシングで簡単マリネ!! |

| (2人前) | |
| たこ(ゆで) | 100g |
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん | 50g |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| パセリ(お好みで) | 適量 |
| たこは薄く削ぎ切り、たまねぎは薄切りにする。 | |
| ボウルに1.、ハグルマ 和風ノンオイルドレッシング紀州みかん、オリーブオイルを入れ、味がなじむまで冷蔵庫で冷やす。 | |
| お皿に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。 |