そぼろ丼

ここがポイント!!
簡単に鶏そぼろの味付けが出来ます。
少し甘めの卵そぼろとよく合います。

材料

(2人分)
温かいご飯 お茶碗2杯分
刻みねぎ(お好みで) 適量
【鶏そぼろ】
 鶏ひき肉 200g
 サラダ油 適量
 ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ 大さじ4
【卵そぼろ】
 卵 2個
 砂糖 小さじ2
 サラダ油 適量

作り方

フライパンに油を熱し、ひき肉に火を通す。
ひき肉がぽろぽろになり、火が通ったらハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加える。
フライパンに油を熱し、溶き卵を加え、菜箸で混ぜながらぽろぽろになるまで炒める。
丼にご飯と、お好みで刻みねぎをのせる。

【お肉】
haguruma cooking recipe