![]() |
ここがポイント!! 簡単に鶏そぼろの味付けが出来ます。 少し甘めの卵そぼろとよく合います。 |
材料
(2人分) | |
温かいご飯 | お茶碗2杯分 |
刻みねぎ(お好みで) | 適量 |
【鶏そぼろ】 | |
鶏ひき肉 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | 大さじ4 |
【卵そぼろ】 | |
卵 | 2個 |
砂糖 | 小さじ2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
![]() |
フライパンに油を熱し、ひき肉に火を通す。 ひき肉がぽろぽろになり、火が通ったらハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせる。 |
![]() |
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加える。 フライパンに油を熱し、溶き卵を加え、菜箸で混ぜながらぽろぽろになるまで炒める。 |
![]() |
丼にご飯と![]() ![]() |
【お肉】