![]() |
ここがポイント!! 簡単に鶏そぼろの味付けが出来ます。 少し甘めの卵そぼろとよく合います。 |

材料
| (2人分) | |
| 温かいご飯 | お茶碗2杯分 |
| 刻みねぎ(お好みで) | 適量 |
| 【鶏そぼろ】 | |
| 鶏ひき肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| ハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれ | 大さじ4 |
| 【卵そぼろ】 | |
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
| フライパンに油を熱し、ひき肉に火を通す。 ひき肉がぽろぽろになり、火が通ったらハグルマ 国産野菜・果実使用 焼肉のたれを加え、全体を混ぜ合わせる。 |
|
| ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加える。 フライパンに油を熱し、溶き卵を加え、菜箸で混ぜながらぽろぽろになるまで炒める。 |
|
| 丼にご飯と |
【お肉】
